Курс в системе НМО: Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала

Длительность обучения: 36 ч. ( 1 неделя )
Форма обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (Дистанционная)
Ближайшая группа: c 29 ноября 2021 г. по 6 декабря 2021 г.
Аккредитован на портале НМО: Начисляется 36 ЗЕТ.

Если у вас имеется несколько специальностей из перечня данной программы, 36 ЗЕТ будет начислено на каждую из них.

Стоимость обучения:
3 000 руб.

Если вы работаете в государственном лечебном учреждении, уточните в отделе кадров возможность подачи заявки с оплатой через ТФОМС.

Актуальность дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации по теме «Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала» состоит в непрерывном совершенствовании профессиональной компетенций с учетом потребностей органов практического здравоохранения, ориентированных на работу в условиях рыночной экономики.

 

Целью реализации программы повышения квалификации является углубленное изучение теоретических знаний и овладение практическими умениями и навыками, обеспечивающими совершенствование профессиональных компетенций специалиста для самостоятельной профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации.

 

Планируемые результаты обучения

Сформировать знания:

  • истории развития лечебного питания;
  • влияния лечебного питания на функции организма;
  • роли лечебного питания как обязательного компонента комплексной терапии заболеваний;
  • видов диет (лечебных столов);
  • основных принципов построения лечебного питания;
  • системы и порядок назначения лечебного питания;
  • порядка организации лечебного питания в учреждениях ЛПУ;
  • особенностей питания профессиональных групп населения.

 

Сформировать умения:

  • соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного питания в медицинской организации;
  • соблюдать установленные физиологические нормы питания человека;
  • соблюдать принципы рационального и лечебного питания;
  • разнообразить питание больных за счет ассортимента блюд;
  • организовывать и контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (санитарных правил) на пищеблоке медицинской организации.

 

Сформировать навыки:

  • взаимодействовать с врачом-диетологом;
  • организовывать лечебное питание разных возрастных групп населения;
  • организации и руководства лечебным питанием в ЛПУ;

обеспечивать санитарно-гигиеническую безопасность питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Учебный план
№ п/п Название и темы рабочей программыВсего часовСЗ/ПЗОСКСДОТФорма контроля
1Основы организации и развития лечебного питания88П/А
1.1История развития лечебного питания22Т/К
1`.2Лечебное питание по Певзнеру22Т/К
1.3Организация и руководство лечебным питание в ЛПУ22Т/К
1.4Роль среднего медицинского персонала ЛПУ22Т/К
2Основы рационального питания1212П/А
2.1Обмен веществ33Т/К
2.2Превращение и использование энергии в организме человека22Т/К
2.3Физиология питания22Т/К
2.4Характеристика пищевой ценности22Т/К
2.5Особенности питания профессиональных групп населения33Т/К
3Организация лечебного питания разных возрастных групп населения1212П/А
3.1Организация питания детей и подростков22Т/К
3.2Организация питания студентов и беременных33Т/К
3.3Организация питания пожилых людей22Т/К
3.4Новые концепции в питании22Т/К
3.5Роль среднего медицинского персонала в организации питания разных возрастных групп населения33Т/К
4Итоговая аттестация44Итоговое тестирование
ИТОГО:3636

Для обучения в нашем Центре Вам не обязательно отрываться от работы для заключения договора. Заключить договор можно удаленно, получив оригиналы документов курьерской службой или почтой России.

 

Наш образовательный портал и развитие дистанционных технологий по всей России позволяют получать образование удалённо с помощью компьютера или телефона с доступом в интернет. Вы сможете сами спланировать свой график обучения, исходя из своего свободного времени. Для всех слушателей центра образовательный портал доступен 24/7.

 

Для начала обучения вам нужно сделать несколько простых шагов:

  • Выбрать удобный способ подачи заявки:
    • Позвонить по номеру 8 (800) 222 61 62
    • Написать в WhatsApp 8 (995) 657 98 81
    • Написать на почту info@cpkpp.ru
    • Написать онлайн-менеджеру в диалоговом окне.
  • Получить подробную консультацию специалиста;
  • Заключить договор;
  • Начать обучение по предоставленному доступу в образовательном портале. На всех этапах Вас сопровождает личный куратор.

Как проходит обучение и сдача экзамена

  • Изучаете материал, предоставленный на образовательном портале в удобном для Вас темпе;
  • Сдаете итоговое тестирование.

Сдача итогового теста является обязательной процедурой. Вам предоставляется три попытки, но большинство слушателей успешно сдают тест с первого раза.

Обучающиеся, освоившие дополнительную профессиональную программу повышения квалификации по теме «Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала» и успешно прошедшие итоговую аттестацию, получают документ установленного образца о дополнительном профессиональном образовании – удостоверение о повышении квалификации и 36 ЗЕТ на портале НМО.

Почему выгодно учиться именно в АНО ДПО “ЦПКПП”:

  • Свой штат преподавателей, имеющих большой теоретический и практический опыт;
  • Программы соответствуют профессиональным стандартам;
  • Понятный договор, в котором нет скрытых пунктов и фиксированная цена;
  • Личный куратор на всем этапе обучения;
  • Доставка документов курьерской службой в любой город или выдача в нашем офисе;
  • Аккредитованы на портале Министерства Здравоохранения НМО;
  • Вносим информацию о выданных документах в федеральный реестр ФИС ФРДО;
  • Помогаем с трудоустройством при необходимости.
Курсы по специальности "Диетология СПО"
Лицензия центра на образовательную деятельность

В документах об образовании форма обучения не указывается с 2013 года.

В конце обучения выдаются следующие документы:

Удостоверение о повышении квалификации
Удостоверение «Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала». Бланк утвержден согласно ФЗ № 273, от 29.12.2012 года.

Все бланки документов об образовании изготавливаются лицензированной типографией.

Необходимый комплект документов:

Документы можно подать лично в офисе или прислать вашему менеджеру скан/фото на email или в WhatsApp.

  1. Скан паспорта 2,3 страницы + прописка;
  2. Диплом;
  3. СНИЛС;
  4. Диплом о профессиональной переподготовке при наличии;
  5. Сертификат или свидетельство об аккредитации;
  6. Свидетельство о смене фамилии/справка из органов ЗАГС (если ФИО в документах различается).

В случае получения медицинского образования за пределами РФ, необходимо предоставить:

  • Нострификацию – для лиц, получивших медицинское образование в иностранном государстве, с которым нет международного соглашения на дату получения диплома;
  • Заверенный перевод всех документов на русский язык.

Нострификация – процедура признания вашего диплома и квалификации, полученных в иностранном государстве (статья 107 ФЗ № 273).

Узнать о необходимости нострификации вашего диплом вы можете через наших специалистов или самостоятельно в Главэкспертцентре.

Главэкспертцентр – государственная организация, занимающаяся нострификацией иностранных документов об образовании.

На сегодняшный день, данный курс в акциях не участвует.
Не нашли ответ на Ваш вопрос?
Задайте его в онлайн чат или в специальной форме ниже