Данная программа повышения квалификации в системе непрерывного медицинского образования предназначена для специалистов, имеющих среднее медицинское образование по следующим специальностям: Диетология, Сестринское дело, Акушерское дело, Лечебное дело.
Если вы работаете в государственном лечебном учреждении, уточните в отделе кадров возможность подачи заявки с оплатой через ТФОМС.
Если у вас имеется несколько специальностей из перечня данной программы, 36 ЗЕТ будет начислено на каждую из них.
Актуальность дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации по теме «Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала» состоит в непрерывном совершенствовании профессиональной компетенций с учетом потребностей органов практического здравоохранения, ориентированных на работу в условиях рыночной экономики.
Целью реализации программы повышения квалификации является углубленное изучение теоретических знаний и овладение практическими умениями и навыками, обеспечивающими совершенствование профессиональных компетенций специалиста для самостоятельной профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации.
Сформировать знания:
Сформировать умения:
Сформировать навыки:
обеспечивать санитарно-гигиеническую безопасность питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
| № п/п | Название и темы рабочей программы | Всего часов | СЗ/ПЗ | ОСК | С | ДОТ | Форма контроля |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Основы организации и развития лечебного питания | 8 | 8 | П/А | |||
| 1.1 | История развития лечебного питания | 2 | 2 | Т/К | |||
| 1`.2 | Лечебное питание по Певзнеру | 2 | 2 | Т/К | |||
| 1.3 | Организация и руководство лечебным питание в ЛПУ | 2 | 2 | Т/К | |||
| 1.4 | Роль среднего медицинского персонала ЛПУ | 2 | 2 | Т/К | |||
| 2 | Основы рационального питания | 12 | 12 | П/А | |||
| 2.1 | Обмен веществ | 3 | 3 | Т/К | |||
| 2.2 | Превращение и использование энергии в организме человека | 2 | 2 | Т/К | |||
| 2.3 | Физиология питания | 2 | 2 | Т/К | |||
| 2.4 | Характеристика пищевой ценности | 2 | 2 | Т/К | |||
| 2.5 | Особенности питания профессиональных групп населения | 3 | 3 | Т/К | |||
| 3 | Организация лечебного питания разных возрастных групп населения | 12 | 12 | П/А | |||
| 3.1 | Организация питания детей и подростков | 2 | 2 | Т/К | |||
| 3.2 | Организация питания студентов и беременных | 3 | 3 | Т/К | |||
| 3.3 | Организация питания пожилых людей | 2 | 2 | Т/К | |||
| 3.4 | Новые концепции в питании | 2 | 2 | Т/К | |||
| 3.5 | Роль среднего медицинского персонала в организации питания разных возрастных групп населения | 3 | 3 | Т/К | |||
| 4 | Итоговая аттестация | 4 | 4 | Итоговое тестирование | |||
| ИТОГО: | 36 | 36 |
Удостоверение «Организация лечебного питания разных возрастных групп населения в работе среднего медицинского персонала». Бланк утвержден согласно ФЗ № 273, от 29.12.2012 года.
В документах об образовании форма обучения не указывается с 2013 года
Все бланки документов об образовании изготавливаются лицензированной типографией
Документы можно подать лично в офисе или прислать вашему менеджеру скан/фото.
Нострификация – процедура признания вашего диплома и квалификации, полученных в иностранном государстве (статья 107 ФЗ № 273).
Узнать о необходимости нострификации вашего диплом вы можете через наших специалистов или самостоятельно в Главэкспертцентре.
Главэкспертцентр – государственная организация, занимающаяся нострификацией иностранных документов об образовании.